Владелец одной из крупнейших издательских империй, медиа-магнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Yahoo, Microsoft или, допустим, Рамблер, нет будущего.

Мифы русского интернета

Сайт это просто?Веб-сайт-это просто! Наверняка, вы уже не раз слышали подобные высказывания. А возможно и сами так думаете. Попытаюсь вас разубедить.Что такое веб-сайт в современном понимании? В первую очередь, это сложный программный продукт. Во вторую, о чем, кстати, забывают как заказчики так и разработчики, это сплетение новых, незнакомых ранее, бизнес процессов, которые необходимо детально описать, а затем оптимизировать и встроить в структуру уже действующего оффлайнового бизнеса. Задача не из простых
Мифы русского интернетаЭтим материалом Римейк.ру открывает цикл заметок о мифах российского интернета. Многие из утверждений могут показаться Вам очевидными. Но, к сожалению, заблуждения такого рода характерны для большинства участников интернет-рынка РФ, включая даже часть тех, кто гордо именует себя профессионалами. Сфера услуг (а интернет сам по себе услуга:) ) требует от предпринимателей умения воспитывать своего клиента. Чем мы и попытаемся заняться...

Интернет для начинающих

Если на сайте будут находиться действительно ценная информация, то пользователи будут заходить на этот сайт чаще, они обязательно будут рекомендовать его своим друзьям или людям, с которыми их связывает тема сайта. Каждому владельцу популярного ресурса во всемирной сети известно, что заработок с помощью сайта возможен только при наличии качественного наполнения.

Плюсы и минусы Интернет магазинов уже были детально разобраны вдоль и поперёк в самых разных компьютерных средствах массовой информации, но эти данные очень часто несут поверхностный или рекламный характер, приглашая читателей приобрести какую-нибудь новую версию известной CMS

Консалтинг

Сегодня Интернет активно используется банками для продажи своих кредитных продуктов и обслуживания заемщиков. Через Сеть можно подавать заявки на кредит, узнавать срок и сумму платежа, погашать заем. Последнее изобретение рынка увеличение кредитного лимита через Интернет и кредитование в интернет-магазинах.
Печально, но и так бывает! А если серьезно, то...
Inet for AllРассеивается еще один из мифов Интернета. Еще пару лет назад все были уверены, что для создания успешного коммерческого проекта в Интернет требуются многомиллионные затраты. Как-то забывалось, что такие феноменально успешные бизнесы, как величайший в мире портал Yahoo!, крупнейший в мире онлайновый магазин Amazon.com или гигантский онлайновый аукцион Ebay.com были созданы на довольно скромные первоначальные вложения. А тысячи менее крупных успешных проектов остались вообще незамеченными СМИ
Национальный консалтинг по IBSЗачем нужен консалтинг? Во-первых, консалтинг обеспечивает прямое повышение эффективности деятельности компании-клиента за счет методологий, бизнес-моделей и технологий, которыми обладают консультанты. Во-вторых, консалтинг является своеобразным «двигателем прогресса», так как способствует развитию бизнес-среды на основе сравнения компаний между собой. Западные компания ясно осознают, что несмотря на высокую стоимость, услуги консалтинговых компаний реально помогают им повысить собственную эффективность. И включаются в «соцсоревнование» друг с другом.

Взгляд со стороны

Вот все говорят социальные сети, социальные сервисы, а что это такое? Все ли мы понимаем, для чего это нужно, и откуда это вообще взялось?
На электронные адреса интернет-пользователей нередко приходят предложения испытать качество связи того или иного оператора связи. Совсем недавно в рассылке подобных рекламных сообщений были замечены и достаточно известные на петербургском рынке IP-телефонии торговые марки Mangotele.com и ApolloPhone.
UsabilityМы все прекрасно знаем первое правило проекти рования сайта - Подумай для кого предназначен проект и делай проект в расчете именно на предполагаемую аудиторию. Не делай проект для себя или руководства своей компании (если это, конечно, не хоумпейдж или интранет сайт компании для себя любимого). Посетитель вот твой заказчик.
Сказать, безусловно, проще, чем сделать
Именно поэтому, дополнения и корректировки к публикации принимаются с благодарностью.
Plain TextИногда нам приходиться делать то, что мы не совсем понимаем. Или то, что нам не нравиться. Нас не заставляют. Но мы делаем. Причина этому - этикет. Правила, несоблюдение которых, приводит к хаосу. В каждой сфере деятельности человека присутствует свой свод правил. Естественно, такие негласные правила есть и в сети. Часто мы в них путаемся. Часто не любим. Но, в любом случае, мы должны стараться их соблюдать ... Итак, часть первая - "Полковнику никто не пишет". Дополнения, изменения и предложения приветствуются!
003 лукавит?4 марта компания "Аристон" (сеть магазинов бытовой техники Аристон) объявила о покупке 80% акций интернет-магазина бытовой техники и электроники 003.Ru. Ряд параметров результатов работы интернет-магазина можно поставить под сомнение. Далеко не факт, что 003.ru предоставил не верные данные о своей деятельности. Однако каждый участник рынка имеет право на собственное МНЕНИЕ. Свое мнение о финансовых результатах работы 003.ru предоставил Римейку Денис Каминский, Исполнительный директор интернет-магазина www.topman.ru

Государство и интернет

Владимир Путин пообещал россиянам телефон в каждую деревню, Интернет в каждую школу и "электронного чиновника" в каждое учреждение. В понедельник о своей готовности выполнить пожелания президента заявил глава Мининформсвязи Леонид Рейман. Однако пока это всего лишь очередные обещания. Как признают сами чиновники, электронные новинки в жизни граждан появляются не так быстро, как хотелось бы
Заместитель генпрокурора России Владимир Колесников предложил ужесточить уголовную ответственность за производство контрафактной продукции, а также призвал сформировать легальную практику распространения авторских произведений и фонограмм в Интернете.
В прошлом году в мире было рассмотрено около полутора тысяч дел, касающихся киберсквоттинга. Тем не менее, и для мира, и для России предпринимаемых усилий пока недостаточно, чтобы защитить интересы всех правообладателей брендов или известных людей.
Федеральный суд США в штате Невада не нашел фактов нарушения закона компанией Google в кэшировании страниц на своем поисковом портале.
Представители организации «Журналисты без границ» завили о том, что поисковые системы и другие интернет-ресурсы нарушают право на свободу слова. 6 января текущего года они опубликовали список мер, рекомендуемых для принятия разработчикам интернет-ресурсов.

Юмор

Настоящий интернетчик так привык пользоваться всякими службами анонимного доступа, что даже любимой девушке звонит через коммутатор Общества анонимных алкоголиков. Настоящий интернетчик никогда не указывает своих настоящих данных в разных анкетах. Даже в налоговой декларации он пишет, что зовут его Vasya Pupkin, работает он в Microsoft и живет в Папуа - Новой Гвинее. Нажимая на кнопку в лифте, настоящий интернетчик всегда с содроганием ждет, что нужный ему этаж вывалится в новом окошке ...